"Белинвестбанк" подарил аппарат ИВЛ

Дата публикации: 26 Апреля, 2022

Аппарат ИВЛ передан на безвозмездной основе председателем правления ОАО «Белинвестбанк» в 3-ю Минскую больницу Это стало возможным благодаря социальному проекту «Дыши» , проводимым ЗАО «Белинвестбанк». Аппарат ИВЛ отечественного производства «ВИАН-3-турбо» поступил в отделение реанимации 3-й больницы Минска. Он позволит проводить вентиляцию легких как инвазивно — с использованием специальных трубок, так и через маску, носовые канюли или мундштук.

До этого момент в учреждении было 15 аппаратов ИВЛ. В период пандемии оборудования в избытке, больницы используют для поддержания стабильного состояния пациентов наркозные аппараты. Новый аппарат ИВЛ более функционален: он отображает показатели спирометрии, проводит газовый мониторинг, обладает набором разных дыхательных режимов, менее шумный и работает от сжатого воздуха. Аппарат высокого класса, может поддерживать и неинвазивную вентиляцию легких.

Белинвестбанк уже передавал три портативных аппарата искусственной управляемой вентиляции легких и кислородной терапии в условиях транспорта станции скорой медицинской помощи, 5-й городской клинической больнице и 4-й городской клинической больнице имени Н.Е.Савченко.

Проект «Дыши» на этом не остановит свою деятельность. В планах ежеквартальная закупка и безвозмездная передача ИВЛ медицинским учреждениям не только в Минске, но и в других населенных пунктах.