Минздрав предупредил о необходимости снизить цены

Дата публикации: 26 Апреля, 2022

Министерство здравоохранение предупредило 20 частных медицинских компаний и 5 аптечных сетей о недопустимости необоснованно завышать стоимость лекарств и услуг. 

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич информировал, что данным организациям дано пять рабочих дней для устранения нарушений. Министр надеется, что это приведет к хорошим результатам и что не придется применять более строгие действия по отношению к сетям и компаниям. Об этом он рассказал журналистам после встречи с Президентом Александром Лукашенко. 

Специалисты фармацевтической инспекции министерства здравоохранения постоянно следят за уровнем цен на препараты в государственных и частных аптечных сетях. Инспекторы зафиксировали рост цен на лекарственные препараты, пользующиеся повышенным спросом у населения в аптеках, следующих субъектов: ООО «Моя аптека», ООО «Флора Фарм», ООО «Сеть аптек», ООО «Соцфарма», ООО «Фармпроект». 

Организациям направлены письма с предупреждением о недопустимости необоснованного увеличения стоимости лекарственных препаратов и снижения их доступности. По словам министерства, вопросы ценовой доступности лекарственных средств находятся на постоянном контроле в минздраве.