Новые шприцы. Какие они будут?

Дата публикации: 17 Апреля, 2022

Согласно сведениям Research & Markets, в следующую пятилетку рынок медицинских шприцов будет увеличиваться со среднегодовым темпом более 4%. На данный момент компании в процессе внедрения нововведений.

Виды шприцев:

1. Шприц, который втягивает иглу. Опускает возможность неумышленных уколов. После первого применения шприц механически втягивает в себя иглу, исключая вторичное использование и возможность заражения инфекцией.

2. «Ручка» для стоматолога, уменьшающая болезненные ощущения от инъекции. «Ручка» предусматривает непрерывную подачу препарата в нужном темпе. По исследованиям, чувствительность снижается в 2 раза.

3. Прочный и легкий шприц. Визуально выглядит как стекло, но выполнен из циклического олефинового сополимера. Шприц пригоден для разных препаратов, и в нем лекарственное вещество может храниться долго.

4. Шприц без пружины. Данный медицинский инструмент подходит для предварительного заполнения. Структура шприца исключает возможность непредвиденного проливания лекарственного средства и нарушения стерильности.

5. Шприц с кровоостанавливающей иглой. Он предохраняет от инфицирований, передающихся с кровью: СПИДа, Эболы и гепатита. Инструмент также можно применять для введения препаратов пациентам со слабым гемостазом при гемофилии или диабете.